О вкусах спорят
Любите ли вы "басурманскую" еду?)
Вспоминаю свой первый и практически последний визит в ресторан китайской кухни с коллегами) Есть вроде было вкусно, хотя и необычно — какое-то мясо в сладком соусе, странные салаты, суши-роллы, фрукты в меду и др.
Дома все съеденное попросилось обратно)
С тех пор, оказавшись по случаю в заведении с китайской кухней заказываю только понятный мне суп, рис, шашлычок на шпажке из мяса или рыбы и чай)
А какие у вас отношения с иноземной кухней?
PS: Греческую и средиземноморскую кухню люблю)
Разговорились как-то с подругой о шэн пуэр, и в процессе обмена мнениями пришли к экзотическим продуктам.
Отчего русский человек жрёт всякую дрянь?
Я понимаю, у китайцев и подобных с того края света, это сложилось исторически — народу мильярды, вот и жрали всё, что шевелится. Жить захочешь — и саранчу схомячишь. Тайцы вместо соли вообще соус из перегнившей под солнцем рыбы употребляют.
А на Руси исторически — лепота по части провианта! В лесах зверья жирного немерено, реки рыбой кишат, нивы тучные, плодородные. Чернозём хоть на хлеб намазывай.
Короче, было чем закусить. Вот ей Богу, грех русскому человеку жрать что ни попадя.
Что ж вас несёт в японский рестораны, и суши с ролами вы едите как обезумевшие, а потом выворачивает вас наизнанку? И учёными доказано, что пользу организму приносит только то, что выросло в твоём регионе, яблоко, морковка, а киви хоть и занимает первое место по витаминности, но толку от него чуть, поскольку неродное.
Нет, товарищи-господа, я вас не призываю морковку трескать. Я сама люблю пищу простую, картошечку там отварную с солёным огурчиком, макарончики с котлетками, пельмешки, голубчики, холодец, куру жареную, супчики-щички (народ предпочитает называть их борщами, пусть будет борщ), пироги, шашлычок, овощА и т.д. Простое, незатейливое и экологически чистое. Хотя экологичность нынешних продуктов, любых, это миф. Ну так, по возможности.
Не стану есть кролика (из жалости), и другое нетрадиционное мясо (лосятину, кенгурятину, медвежатину, ондатрятину, выдрятину, ежатину, устрицы и т.д.)
Аргументом подруги было «Ну а как же что-нибудь попробовать для расширения кругозора?»
Я не могу всякое непотребство есть для кругозора. Пусть я неокультуренная останусь, мне не стыдно.
Ещё один пласт не могу не затронуть. Хотя, конечно, там копать и копать совковой лопатой.
О качестве скормленных нам, начиная с пляцких 90-х годов, продуктов. Скока нам дерьма втюхали, и мы, непуганные идиоты, пропускали через себя химическое дерьмо, и так радовались наступающему разнообразию на магазинных полках.
Сколько народу закопали, намедни поевших ножек Буша, к утру и преставившихся.
Травили и травят нас как тараканов. Если бы меня в 70-е кормили тем же, чем детей в 90-х, я бы наверное сейчас тут не сидела, а лежала. На бугре.
Приятного аппетита и избирательности))
Ваша Юля.
Ну, не знаю, бывает — по японо-китайским хожу, но всяких червяков не беру. Традиционно — курица и рыба.
И еще ни разу назад не просилось ))
Ключевое — курица и рыба. Норм.
Лосятинка вкусная… да, если парная конечно)
Возможно. Я не спорю. Но душа моя не примет. Не смогу.
да… а вот в качестве жаренного мяся — жестковата))
Готовое?
Я сам предпочитаю простую местную пищу, но вот например рис мне вкуснее всего в составе роллов с рыбой и обваляных в икре летучей рыбы (хотя может на самом деле в наших сушечных имитацию какую-нибудь используют) и соевым соусом. Фрукты ещё тропические люблю. Ну и морепродукты, какие в наших местах не водятся.
Лучку в оливьешечку добавить?)))
Разве что если из вредности, чтобы испортить)
Я не понимаю, как ты не любишь лук в салатах)) у меня это в памяти застряло и не отпускает)))
В мягких салатах. В винигрет например он вполне себе органично впишется. А когда всё мягкое, и вдруг лук хрустит — это не дело
Лук вообще люблю маринованный к шашлыку и вприкуску с борщем. В остальных блюдах легко могу без него обойтись, даже с удовольствием)
Ах вот оно что! Вопрос консистенции!
Значит, я тебя не поняла.
Для мягкости и без потери вкуса лучок можно кипяточком обдать. Пусть полежит в водичке с уксусом. И не хрустит и вкусно.
Не пробовал так, но мне кажется всё равно ничего хорошего не получится
Чтобы узнать, что это плохо, надо как минимум попробовать)
Что я — лука ошпаренного не пробовал? )
Не знаю, возможно вы умеете сделать вкусно такой салат, но сколько я не пробовал раньше — не понравилось ни разу
С маринованным луком я делаю салат из курицы с ананасами.
Вкусно.
С укропчиком.
и маслом, сливошным)
И с тазиком салатика из помидорчиков, огурчиков, перца болгарского, чесночка тудой, лучку репчатого, кинзы, и маслом душистым полить, ой))
с таким салатом и картохи не надо)))
О, оценил)))))
Я люблю азиатскую кухню и китайскую в частности. Очень вкусно и это совсем необязательно какая-то экзотика.
И итальянскую люблю. И грузинскую. И вообще любую, где вкусно.
Рыб, я про маринованные осьминоги и лягушечьи ножки. Про улитки и проч. экзотику.
Мой максимум экзотики — это морская капуста)))
Это я тоже люблю. И необязательно маринованные. Осминог на гриле — очень вкусно. Кстати, на Дальнем Востоке это экзотикой не назовешь. Как т гребешки, и морские ежи.
Ой нет… С ножом у горла не соглашусь.
Дык никто и не заставляет)).
И не поспоришь ведь. Действительно, никто с ножом у горла не стоит, а гипотетически ж мы не рассуждаем. Только по факту.
Я за разнообразие. Мне много чего вкусно).
Мне тоже. Но только то, к чему привыкла.
И точно не буду есть неизвестное белковое. Разве что растительное.
Что именно неизвестное?)) Осьминог известный. Гребешки в приморских районах даже нашей страны давно известны р любимы. Мидии тоже). Китайский карп в кисло-сладком соусе абсолютно понятен. Экзотика — это саранча и опарыши, но тут действительно уж у кого насколько брезгливости хватит)))
Лен, как слова и продукт я это знаю. Безусловно.
Но известным я воспринимаю курятину, свинину и говядину.
Я даже баранину не ем.
Так повторюсь — не заставляют). Но о вкусах действительно не спорят. Каждому своё.
Да я поняла, поняла, не заставляют.
Подумала — и чего мы посты пишем?
Зачем?
Ну действительно же не заставляют. Тогда чего буквы тратить?
Вот заставляли бы, тогда — пиши, возмущайся.
И правда, чего это я...
Юль, перечитай пост. Ты высказала своё мнение. Я — своё. И я не согласна, что нужно спорить о вкусах. Что не так? Тебе не нравится — ты не ешь, мне хочется — я пробую. Надо было вообще не комментировать?))) Или тут можно обсуждать только исконное и незыблемое?)) тАды ой))
Я же тебя не отговариваю.
Лен, у тебя с настроением сегодня что-то тоже не то.
Давай закончим на этом.
У меня с настроением не то?))) с больной головы да на здоровую)). Закончим.
Хорошо. Остановимся на моей больной голове)
Самое экзотичное блюдо — рыба фугу! Перед употребением желательно написать завещание
Давненько вы ко мне не захаживали.
Одно время как-то не получалось.)
Вы и из друзей удалились.
Я подумал, что отвергнут...
Что вы имеете в виду?
Разве вы меня не вносили в ЧС?
А как бы вы тогда сейчас у меня писали?
Странный вопрос. Нет, конечно же.
Одно время не мог, выскакивало ,, Вы в ЧС. Может сбой какой...
Не вносила. Абсолютно точно.
А зачем фугу в блюдо? Пусть плавает)
Пожалуй пусть плавает)
Грузинская!!!
Лю?
Я люблю острое, пряное, копчёное, солёное.
В общем, всё вредное.
Шашлычок, хачапури, киндзмараули
Саперави, Ркацители)
Ясно, не прочь травануться!)
Банан будешь? Будешь. А ведь тоже экзотика типа, у нас на ёлках не растёт. Все же есть условная экзотика, а есть уж совсем… сверчки-гусеницы там, гнилая оленятина...
Те же суши — они вообще не такая уж и экзотика. Рис и рыба. Есть можно.
А я оговорилась — белковую экзотику не буду. Растительное — буду)
Я пробовала котлеты из оленины))))
Не расплакалась?) Котлеты из Бэмби...
Нет. На самом деле вкусно, но желудок непривыкший к такому мясу… Короче, по туалетам разбежались
Наелись, ёклмн))))
Вот поэтому я ик!-зотику и не люблю)))
Из-за неоднозначной реакции организма))
Ты у меня редкая гостья.
Кажется, впервые зашла)
Буду чаще))) Обещаю)))
Забегай)))
Не могу сказать, что люблю… иногда ем. Все реже и реже тянет на экзотику. Уже здоровье не то-утром у меня овсянка-причем на воде. Но с маслом и тертым сыром. Люблю простую еду. Давно не приходилось есть сала. Так захотелось… Настоящего с чесночком. Поела в выходные и хорошо стало...
Люб, ты меня надоумила) куплю, насолю. С чесночком и красным перцем.
А я ехала в автобусе на дачу и у тетки из сумки чем-то маринованным несло… И мне захотелось сала. Теперь я тебя надоумила. Говорят, понемногу полезно.
Всё полезно, что в рот полезло)))
Чего хочется, то и полезно. Сегодня в кафешке была-душевно наелась разных разностей, чего себе давно не позволяла..)))
А я вчера, Люба, пошла вразнос и купила пива и жырную, совершенно жырнющую воблищу))
Ну… спать пора… я тоже захотела воблищу)))… завидую… на днях-смотрела на ЖЫрнейшего копчего леща… но не решилась… Там пиво нужно-партнера...))
Зррря. Если нельзя, но очень хочется, то можно)
Неззя...)совсем… низя)))я вчера здорово диету нарушила...
Есть у меня знакомица, что мясы возит из-за Кардона в северную столицу. Так вот делилась, бо не брезглив я, что 40%говядины, то кенгуру. То что с экспорта. Ибо по составу хрен отличишь, токмо ценного сколько-то меньше, а так совсем одно и то же.
я к тому, что ежели кенгуру не есть принцип, в Питере не Кушайте))
Маэстро, я вас, возможно, удивлю, но уже много-много лет мясокомбинаты матушки Рассеи работают на этом австралийском сырье.
И наши Саратовско-губернские «Дубки» не исключение.
Так что жрём, пардон, мы её давненько в колбасе, хотя в составе она и не указана.
Вот такая эпидерсия))
Ну вот и говорю што не побрезгуйте этим тушканом)
Целенаправленно — не стану.
А так-то, незнаючи, чёрте что жрём.
Даже в шоколад заложен процент тараканов. Живите теперь с этим))
Я ж мужик)) чо мне тараканы, белок ж. Вообще не знаю что может вогнать в ступор, после армейской жрачки.
Тараканы не страшно. Они вместе с какао перемолоты, фиг отличишь. При транспортировке не рассортируешь, я ж как потребитель понимаю и прощаю)
Ну вот и не пужайти. А что продукты когно нынче, я лично совсем не согласен. Але спорить об том не стану, бо имя совсем у вас приятное)))
И не только имя. Но саморекламой заниматься не стану)
А чего не спим, чего ждём?)
Та, разберёмся по ходу оды))
так я не люблю спать, такой персонаж
На полчасика глазки сомкну.
… И просплю на работу))
*Хоть бы не врач
Укольчик могу поставить.
Могу аппендикс маникюрными ножницами.
Пьяный бармен с дрожащей рукой...)))