Любите ли вы
арбуз так, как люблю его я?
До мокрых щёк, до сока по подбородку, до липких губ?
Первый. Из «Пятёрочки».
Если бы у меня не было совести, я бы вырезала самое сердце арбуза и съела его, шкворча как яичница с помидорами на сковородке.
Вот ещё за что люблю август — за жареные помидоры.
Когда-нибудь я напишу оду в прозе яичнице с помидорами))
Всех люблю. Некоторых особенно.
Ваша Хуанна.
Дитё захотел. Я бы и не пошла на ночь глядя.
Но желание мужчины — закон.
А я его даже морожу на период безарбузья
Впервые слышу) фруктовый лёд?)
Нет. Режу мякоть на кусочки, убираю косточки, складываю в контейнер и в морозилку. Достаю, когда настроение в ноль.
И получается фруктовый лёд)
Нет. Кусочки отдают сок и становятся мягкими. Но это не делает их невкусными. А сок просто как из свежего арбуза
Кусочки крупные
Была бы морозильная камера) а морозилка маленькая.
Смородина и вишня на зимние пироги, на фарширование перец, кинза и укроп, ну и по мелочи)
У нас ларь морозильный. В свое время туда засунули побарана и поросёнка.
Одновременно!!!
Фабричные масштабы)
Нет, у нас скромно.
Все забито. Даже без грибов. Обленились и перестали варить варенье.
Варенье мы тоже забросили
Не едим.
Мама любит мёд, я к сладкому равнодушна.
Митяй по мясу))
В прошлом году маман сварила варенье из тыквы с лимоном. Что-то с чем-то!!!
Тётки извращаются на кабачках с апельсинами и лимонами.
Мы не рискуем)
Можно попробовать в качестве эксперимента. Но кто его будет есть?
Гости)))
Последние два года — это редкость.
Мне дойти тут пять минут ради прогулки)
Арбуз хороший. Порадовала пятерка)
А почему нельзя вырезать и съесть?
Потому что у меня семья)
Тогда вырезать и съедать по очереди?
А может, они не любят серединку?
Ха
Вдруг!
))))
Ха!
Ясно)))
Не, ну это свинство в одно лицо съесть серединку.
Делиться надо.
Ну, я не очень её люблю, так что проецирую, что и другие могут не любить)
Что ж ты любишь, корку?)
))) Мне чтоб красное было, а интенсивность уже второстепенна)
Сыну в детстве разрешала с торта съедать только розочки
(он тогда не любил бисквит)
Весёлая сегодня будет ночь))
Любим
Любим, любим))
Я арбузы уже несколько недель как люблю))
А когда-то я бывала на бахче… Муж ребром ладони разбивал арбузы, я с краешку мыла пальцы в арбузе и пальцами выламывала самую сладкую серединку… Ммм...
Вандалы)
Спасатели! Видела бы ты, сколько их замерзало на поле неубранными!!!
Местные растащат.
Бахчи охранялись, а арбузы там стоили 10 рублей мешок, в конце 90-х
Браконьерствовали помаленьку?)
Ой, я историю одну из детства вспомнила, как сестрица моя Динка подбила девчонок лезть в соседний огород ночью за подсолнухами🤦♀️
На бахчу ездили покупать всё, это когда мы служили. На машине обьезжаешь, набираешь всё что нужно, потом подъезжаешь, взвешиваешься и расплачиваешься.
Ты знаешь, Лен, меня всегда возмущало, когда на полях под снег уходил подсолнечник.
Едешь по трассе, а с обеих сторон поля и краёв не видно подсолнухам.
И всё белым-бело.
Я диву давалась — сколько добра угробили!
И совсем недавно камень с моей души свалился))
Мой знакомый занимается этим всем. Рассказал, что подсолнечник нарочно оставляют до морозов, чтобы из него выморозило лишнюю жидкость.
Ну я весь процесс не помню, но оказалось, что это не бесхозяйственность))
У нас подсолнечник только на силос выращивают, насколько я знаю, холодновато для семок)
Не, арбузы просто погибали- замерзали под снегом, потому что тогда ещё не была налажена логистика, только начинали там корейцы бахчи сажать
У нас на масло. Про силос не в курсе)
У знакомого целое производство.
У вас южнее, успевает вызревать)
Июнь холодный был.
Завтра сфотаю виноград. Синеет)
У нас в этом году всё позже на 2-3 недели. Холодный в нас был май
И май тоже,
и вообще май был кошмарный
Рыжик пропал...
Терять всегда больно… Необычайно холодный май.
И необычно жаркий август.
У нас рабочий день сокращённый, то-то двух, то до трёх.
Кондеи не справляются. А в цехах вообще адъ.
Мне в плане кондеев пока везёт, Слава Богу))
Подруга на днях рассказывала про цеха, их бухгалтерию в другое место пересадили, и ей периодически приходится через литейку ходить. Как там люди работают даже представить невозможно!
Вот они — настоящие супергерои!
До выходных — и на речку. Собаки опять придут уток гонять) ёжиками медово пахнет, в парке музыка...
Ленка, лето))
Я хочу жить там, где вечное лето))
Я года три не была на открытых водоёмах… Этот долбаный карантин порушил прежнюю жизнь. Довольствуюсь бассейном)
Я всё люблю, и осень, и зиму.
Наверное в прошлой жизни я была дельфином))
Вечером после тренировки можно только белок и сырые овощи, не углеводы вобщем, дабы инсулин не вырабатывался и не убивал гормон красоты и стройности, который вырабатывается во время сна.
Все белки уже съедены, хочу есть, ем огурцы, не помогает. Хочу чурчхелу и лукум, легкомысленно купленые по дороге из спортзала.
Может, я была какой нибудь пчелой в прошлой жизни?
Ну или медведем. Малину и мёд обожаю.
Блин, ежевика с холодильнике есть..
Надо срочно уснуть.
А почему не открытый водоём? В бассейне не больше шансов подхватить заразу?
Я про речку под боком
Или ты имеешь в виду моря с выездом?
Вообще нигде не бываю- одна на речку не пойду, про моря вообще забыла, что это)
Бассейн очень мощно обрабатывают, да и вообще, дело не в заразе. Мне некогда блин..
Бассейн обрабатывают, а вирусы витают в воздухе) я про ковид
А мне так хорошо на речке) мне никаких обработанных бассейнов не надо.
Место безлюдное, тихое. Ложусь и сплю))
Правда, засыпаю. Как-то Шельма разбудила) кто-то трогает за голову. Думала Митяй пришёл. Поднимаю глаза, а это она)
Сегодня с арбузом шла, они вдвоём с Тимкой ко мне кинулись. Измусолили все руки, собаки страшные))) чуть не свалили))
Ну вот кто меня так ещё любит?) да никто)))
Собаки это СОБАКИ)) меня кошка моя тоже любит так, что я чувствую))
Ходим туда, куда проще, мне на речку целую экспедицию надо собирать, а до бассейна 15минут. Он ещё новенький и чистенький, приятно)
А против всех вирусов- оксолиновая мазь. Слизистая становится скользкая, вирусы на ней попадают в аварию и разбиваются к херам. Аминь
Первые 15 минут)
Мне проще. Речка рядом с домом. Можно туда ходить прямо в труселях)
Так у бабушки на огороде арбузы ели...)
я люблю сорт Черный принц, арбузы сейчас моя основная еда!))
Продают. 46р кг.
Чем они замечательны?
они наверняка спелые. У нас не знаю как в 5-ке а вот в перекрестке я купила плохой арбуз, продавщица мне сказала берите Черный принц не ошибетесь. Теперь не ошибаюсь
Я купила обычный по 12 р кило.
Аж слиплось всё)
Не выбирала. Взяла самый маленький.
повезло, тот арбуз вроде тоже потрескивал, но был бледно розовый и консистенция странная на резину похож. Я просто решила больше не рисковать
Лишь дотронулась ножом — тут же треснул)
а тот тоже трещал,
я верю!)) завидую по белому!))
Редко удается купить арбуз прям очень хороший. За много лет жизни здесь может с десяток по-настоящему вкусных арбузов было.
Вслепую взяла.
Мне кажется они сейчас все хорошие. Август)
На юге все хорошие, сюда везут чуть недозрелые. Вот правда невкусно. Я знаю какие должны быть арбузы, я на них выросла)). Та же фигня с помидорами (
Арбузы возят откуда-то недалече. Волгоград, скорее всего.
Помидоры наконец свои. Угу.
Обожаю. Купить не очень большой, разрезать пополам и есть ложкой)
Саш, только что увидела камент.
Пополам с Наськой можно и ложками, каждая из своей половинки)
Я люблю треугольничками. А Митяй как ты, ложкой)
Люблю! И бессовестно ем с середины, и учу этому своих родных, близких)
Эгоистично))))
Нет) я всё самое вкусное своим отдаю)
Мне самой ничего не надо))
Рынок далеко и по выхам. А пятёрочка под боком. ВЕчером прогуляться — самое оно)
И потом, что на рынке, что в магазине — всё с одной бахчи.
Тебе просто не свезло. А мне повезло случайно)
Не, каждый — как огурчик))
Виноград мой видел? Жду, жду, жду) потирая ручки.
Вот где я развернусь.
Вишнёвое, кстати, удалось, но плоский вкус. Моно. Без переливов.
Я иногда закрываю каменты под постами) там, где совсем сказать нечего) просто картинка и картинка.
Я не поняла — понравилось или не понравилось? Кислятина — это для тебя хорошо или плохо?
Моё сладкое. Можно было сахара поменьше бахнуть. Перебор.
Ну, девки на работе выпьют)
У меня всё как шло так и ехало. Я никогда ничего не вешаю в граммах. Всё на глаз. Интуитивно.
Иногда очень хорошо получается)
Кстати с виноградом — тоже самое, без рецептов, как рука возьмёт. И без особой технологии.
Виноградное вино позапрошлого года было улётное во всех смыслах.
Я не ожидала, что из моих рук выйдет такой шедевр. Ну правда, говорю без ложной скромности.
Зависит от винограда, я думаю. От того, насколько он выспел, от погоды, от солнца.
Пфф. Кто бы знал такие тонкости.
Не заморачиваюсь. На 25 литровую бутыль килограмма три сахара. И всё. Пусть бурлит.
Без особых ухищрений и соблюдения технологии))
Ну правда получалось вкусно.'Настоящее вино. Со вкусом, букетом, послевкусием. Как духи)
Похож на обман))
похож на обман синий туман))
Нехило, угу)))