Кабачки
разукрашу вместо
тыквы кабачок
это креативно
сам ты дурачок (с)
Девки, у кого кабачки пошли?
Ловите рецепт малосольных скороспелых кабачат.
Берём кабачок молочной поросячьей спелости. Когда он ещё совсем нежный, с влажной кожицей и мягчайшей жопкой. Ростом с чайную ложку.
Разрезаем на четвертушки и складываем в полиэтиленовый мешок.
Идём в огород и рвём все, что попало под руку — укропные зонтики, кинзу, базиличок, чесночные стрелки, листья смородины. И обязательно пару веточек мяты. Мяты непременно! От неё дух душевный, морозистый.
Посыпать кабачатные дольки адыгейской солькой с чёрным перцем. Самая вкусная во Вселенной соль! Рекомендую.
Рвём руками травности, перекладываем ими кабачатки.
Стрелки режем ножницами, у кого сил нету.
В общем, всё пхаем тудой, трясём.
Трясём, трясём, трясём для пущего улегновения.
Да! Я всё-таки пару-тройку долек чеснока меленько порубала для ароматистости.
Закручиваем мешок и в холодильник.
Часа через два-три можно есть.
С молодой картошечкой с разварочки, с туманным парком над тарелкой, со сливочным или деревенским нерафинированный настоящим подсолнечным маслицем.
Вкуснота неописуемая! Проканает и за десерт.
Бонусом. Вы когда-нибудь ели салат из огурцов с красной смородиной? Моё изобретение. Берите, дарю.
хмм, надо попробовать))
Главное — звук. Хрустит — заслушаешься))
Ягрибы делаю,«по монастырски», свежемаринованные..))
Отвариваешь, пятиминутку.
Процедила… Грамм на 300… ложка столовая масла, не рафинированного, ложка уксуса...4-5 долек чеснока(оч мелко порезать).соль-перец — по вкусу)… и все на горячую перемешала… сверху крышкой..
На след день свеже-маринованые грибочки… мировой закусон))
Шампиньоны? Иди любые?
Макс, за любыми ещё пилить в лес надо)
У нас по осени опята под забором вырастают. Тазами собирали)
Не отравились. И ходить никуда не надо.
не… ну яобычно — подосиновики, лисички, белые, подберезовики… ну… все, кроме пластинчатых.
Эхх… у тебя как всегда круто и икалогичьно...
Это что-то совершенно особеннова, Марусь.
На безогурцовость и кабачок — огурец))
Нет, правда вкусно.
АднаЗначна.
Ой да, они много масла жрут.
Прям слюнки потекли, как же мне надоел этот каменный муравейник в котором живу. Но рецепт скопирую, вдруг пригодится. Спасибо!
Чего там копировать, господи. Кабачки да зелепуха))
память плохая, про адыгейскую соль могу забыть))
Без неё не живу последние несколько лет. Только она.
Завтра поищу, от тебя первый раз услышала что такая бывает. Вот есть польза от сайта!)
Раньше была только в «Магните», сейчас везде. В Пятёрочке тоже есть.
Пятёрка у меня рядом есть, завтра схожу, а вот кабачков с грядки и зеленушку свежую это поискать надо… эх
Ограничься укропом и чесноком.
А кабачок пойду в Перекресток искать)
Разновидовая)
это значит, она ещё и разных видов бывает?
Да. Если верить производителю.
У нас — два. С чёрным перцем и с красным.
С чёрным ароматнее.
А тебе какая больше нравится?
С чёрным. Там и чесночок и дофига всего запашистого.
Её хоть ложкой ешь)))
Ну правда, нюхала бы и нюхала))
Запомнила, буду искать с черным!
Всё бери, не пожалеешь))
Помню я этот твой рецепт, садистка! Мне пока только водичку можно))
Щас кому-то леща прилетит.
За любопытство и издевательство))
Опять гвоздику хотел присоветовать?
И сказать ничего не успел, только вошёл)))
Неа, не угадал))
Можно фесталом закусывать для спокойствия))
Людмила просила выложить.
Ничего, успеется. Ещё и кабачки гроздьями не висят.
Мерсимбо. Про это дело запомнила, про кабачки)пока колосятся эскимо поем) как же я люблю лето, в Завидово пора поехать, там речка и цивилизация как в Монако)почему в Монако я и сама не пойму)
Может потому, что там президентская резиденция?)))
Есть такое дело)но сейчас там и для нас есть место под солнцем)Дача Северная недалеко , вот и ездим)
Береги ру… фигуру, Сеня)))
Вообще, «туманный парк» навеял ежа))))
Слюноотделительный рецептик! Буду с нетерпением ждать кабачат))
То слёзы выжимаю, то слюни)))))
Ты ещё смешить умеешь так, что ещё кое-что рискует выделиться!))))))
Жидкостновыжимательная Хуанна)))))
Я рубаю кружочками, в муку и на пательню. И сиснок давить солить.
агурцы круть придумала, я с гранатом люблю
Выплёвывать замусисся твой гранат) и потом, гранат требует дополнительных телодвижений, а я исхожу из имеющегося в наличии. На огороде))
Но к сведению приму
«Сиснок»))))))))))
Мари, есть гранат без кости
Издеваесся?)
Так просто!))) Буду пробовать, в магазины вон завезли уже))
А так я Марусин рецепт пользую, ну, похожий вариант, без муки))
Всё гениальное — просто)))
У нас нифига не вырастет при такой холодрыге. Сегодня +15
Саратовскую губеринию тоже пугают +7. Пока ничто не предвещает. +27 и духота.