Всё было мирно и спокойно, но пыль накрыла штат Вермонт
… а я всего лишь затевала
ремонт
Эх, где вы мои осьмнадцать лет, когда я козой прыгала, клеючи обои?
Девки, старость наступает не тогда, когда обвисают брыли и ж#па, не тогда, когда в грозу начинаешь выдёргивать вилки из розеток, не тогда, когда бегаешь вокруг мангала, пытаясь его затушить, боясь пожара.
Старость наступает тогда, когда ремонт вместо одного дня затягивается на весь отпуск. В данном конкретном — на все выходные.
А когда-то клеились обои, красился пол, оконные рамы, водоэмульсионились потолки, стирались, сушились, гладились и вешались тюль и шторы, добро перетряхивалось и выкидывалось за ненадобностью — и всё за один световой день…
Молодость, ты была иль не была?..))
Соседка перекрывает крышу чаще, чем я клею обои. Возможно, это зависит от того, что на неё работает бригада, а я хреначу самабл#, однабл#, без ансамбля.
За обсценную лексику пардон — устала-с.
Теперь по Борщову.
Постами надуло.
Местами прям срывало шквалистыми порывами))
Девки, вы серьёзно? Вот это ваше — «жрать готовить не люблю, не хочу, не буду», «тарелку супа надо заслужить»? Это всё на голубом глазу? Это не прикол, не? Я правильно прочла по написанному?
Я не охрененный кулинар. Вот близко не стояла к дефлопе под яйцом мексиканского термита и прочим гастрономическо-кулинарным изыскам. И в будни готовит мама, потому что я на работе.
Но в выхи я иду к плите. Не потому что надо, и не потому что мне это как-то по-особенному нравится. Не сам процесс увлекает, хотя и в нём есть свои прелести, но результат.
И даже если б я имела стойкое отвращение к разделке мяса и шинкованию лука, уливаясь слезами от жалости к убиенной курице, я бы всё равно это делала (и делаю) просто по факту того, что у меня есть семья, и мой долг и святая обязанность накормить пока спящих и пускающих во сне пузыри)
У нас в семье готовили просто и сытно. Но — готовили. Потому что — семья. Потому что мужья и дети. Потому что это обязанность женщины — накормить. Чтобы твои любимые были сыты и довольны.
Мужик прёт к очагу мамонта — женщина его крутит на котлеты. Мамонта, не мужика. Хотя, не факт, не факт… Но сейчас не об этом.
Исторически сложилось, женщина и хранительница, и варительница, и тушительница, и консерватор в каком-то смысле.
Мне дико читать ту херабору. И на молодость их лет уже не спишешь — чай не шашнадцать..
Чёрт его знает, что у них в головах.
Всех люблю. Некоторых — особенно.
Ваша Хуанна.
Видно удивление во взгляде?
Ох, выдали в одно время. Теперь хоть разорвись.
Поддерживаю. Бабское это дело — щи варить.
Вот с обоями — не бабское.
Эх, тебе бы ща того хозяйственного мужика из объявления.
Вот ваще не вапрос))) Идём к тебе. Моё как висело, так и повисит, нифига с ним не сделается. Не протухнет.
Теперь по Борщову.
Тот, из объявления, он для себя хозяйственный. Для дома с нюансами)) Видал он чужие обои у хробу, у белых тапках))
Ты б ему организовала свободный вход и платный выход. Не доклеешь — не выйдешь!)
К потреблядству Хуанну склоняешь? Не могу, не обучена. Отсутствует сия опция в настройках производителя.
А перепрошиваться поздно. Устаревшая модель))
я про завод судоремонтный
с рождения смотрел кино
потом узнал что есть другое
окно
«Классика порядком переврали»)
Оставим в оригинале.
От чего ты б не смог отказаться?))
Цену себе набиваешь, да?
Я прекрасно знаю разницу. ))
Такое умение уходить от прямых ответов — меня восхищает. ))
Он мне сегодня Славика напоминает)))
Точно!))
А я — то думаю, что мне сердце защемило, как при виде чего-то до боли знакомого.))
В смысле — ценен сам по себе?) Сам себя не похва… ))
Баба — как тупиковая ветвь эволюции?
А я читала, что вершина пищевой цепочки.
Ты видел? С такими бабами — скорее её конец)))
… аподи… что? Ты сейчас с кем разговаривал?
Аподиксис — не воробей, близко — да не укусишь.
Увеличь масштаб в браузере))
У меня на 100% и всё прекрасно видно)
Сядь поближе к монитору.
Ну уж какнить сориентируйся на местности)))
Шрифт каментов, видимо, привязан к определённому стилю оформления, и отдельно не регулируется. Я проверила.
Надо было твой пост зацепить за мой.)
Накой?) Меня никто не видит)))
Пустое)
Тема-то общая))
Не в той последовательности. Твой за мой))
Это технические детали.
Не надо публичности. Мне нравится моя тихая обитель.
Да поздно уж.))
Я конечно люблю Мишкин борщ, он считай что мамин, только сахару сам докидываю, але на только её дело это не распространяется. Люблю и готовлю, чо бы нет? А по сути, кто свободен тот и кашеварит. Кто свободнее точнее.
Впслвр вообще перешли на всякие крабы лангустины, так там и готовить то чё? Вскипело, три минуты и вынай, ешь
Это нормально — не делить обязанности.
У нас дед всегда мыл посуду и чистил картошку. Ну не в лом было человеку и не впадлу, соррь мне мой французский. Приличные аналоги есть? Нету. Поэтому вот.
Но чтобы семейная женщина залепила — готовить не буду, сами варите, если жрать хатити — ну застрели меня, это жесть.
Ты не только мужику, ты и дитю не будешь обеды готовить?
Так это взрослые, уже имеючи гастрит с панкреатитом, и чайком с бутерами перебьются. А ребёнкам нужен если не режим, то полноценное питание, и не на заказ, когда непонятно кто, непонятно где, непонятно из чего вотэтовотвсё кашеварит, помешивая то ли ложкой, то ли разутой рукой, предварительно поковырямши ею в носу.
Да народ как-то не привередлив, как я заметил. Жрут всякое, в тех же шавермяшных у нас и ничо вроде)) а там шпателями да руками не обёрнутыми «готовят». А оне, вапщето в туалете руками замест бумаги например. Я вот не, нахернужно
Анекдот старый помнишь про однорукого повара?
— Официант, почему у вас во фрикадельках короткие курчавые волосы?!
— У нас повар однорукий, он их по груди катает.
— ???!!!
— Оооо! Если б вы знали, чем он перец фарширует!
Не, не знал))
А у нас в семье всегда готовили все. И мужики в том числе. И ничуть не хуже женщин. А местами даже и лучше. Но лишь местами. )))
Сопсна и сам готовлю. И себе и всем.
вот борщ не умею. Хоть убейте. Получается какая-то хня — изините.
Так что если женщина умеет в борщ, считай я навполовину уже покорен.
на вторую половину уже придется помудрить, но как говорится это уже другой разговор.
С автором солидарен.
А колбасу своими руками умеешь?
Колбасу своими руками что? Резать?
Делать. Там целая технология.
Мне бы на этапе промывания кишков плохо стало.))
Можно в пищевую плёнку плотненько завернуть.
Ну, это уже совсем не то.
Любишь ты кишки мотать)))))
Я даже не пробовала, какая любовь?)
Угу, угу))
Ой, девчата, я только позавчера узнала, что на сиреневеньком есть уже отмытые экземпляры (черева называется или оболочки колбасные) и коллагеновые штуки.
10 пустых метров с разными диаметрами — крути себе хошь колбаски, хошь купаты, хошь что. Прям думаю как-нибудь попробовать
Скока-скока?! Десять метров?! Я пока не готова колбасу вертеть в промышленных масштабах))
Это ж скока мяса нужно? Корову? А то и две))
Да лана, если там диаметр, например, два см, то, наверное, килограмм метра на три уйдёт. Я читала, что там неплотно надо укладывать, а ещё лук, чеснок, специи, травы добавить. И немного воды для сочности. Народ писал, что кто ещё рис, кто картоху добавляет, укладывает на противень змейкой и запекает. Вроде просто. Ну и отрезать же можно))))
Юль, если что — это я себя убеждаю попробовать, не робеть))
Попробовать, конечно, можно. Может и сподоблюсь в отпуске. В пищевой плёнке, из курятины. Видела на ютубе — в принципе ничего сложного.
Мне кажется набивать надо плотно — оно же должно увариться, уменьшиться в объёмах.
Но могу ошибаться, колбасник я чисто теоретитечкий, как говорил Внучара)))
Я пока тоже в теории только представляю))
тоже на отпуск отложила мероприятие
Как показывает практика — дебют всегда удачен.
Первая в моей жизни партия вина из изабеллы была чистой авантюрой))
Но это был самый лучший эксперимент. Вино было потрясающее!
Следующие попытки были одна хуже другой.
Кстати, виноградик уже наклёвывается)))
Да, ты удачно подметила. У меня тоже обычно первая попытка лучше второй))
Грешу на плохой сахар. Осадок странный был. Чем- то они его явно разбадяжили.
Я его не употребляю, но народ жалуется, что сахара стали в чай класть сколько в чашку влазит)) не сладкий.
Кстати, виноградные листья поспели. Можно накрутить долму)
Я делала, но в капусте голубцы больше нравятся. В перцах тоже ничего так))
Не, ну несравнимо. Голубцы — это голубцы. Долма — совсем другая. Хотя начинка и одинаковая.
Голубцы пресноватые за счёт капусты.
Долма — чуть кисленькая за счёт виноградных листьев. И компактненькая)
Долму, кстати, можно не только мясом начинять.
И листья, если местность позволяет, можно айвовые или инжир. Говорят, очень вкусно.
Про айвовые и инжир не слышала)) Ну, у нас и местность не располагает
У нас грецкий орех стал расти. И выспевать.
Кстати, я долму накрутила. Вкусно.
Приятно своих кормить. Радует)))
Ты молодец))) Приятно, когда едят да похваливают!
Пусть только попробуют сказать, что невкусно.
Ого. А это… для них же еще нужна специальная машинка, чтоб надувать.
Она в комплект не входит?))
Губозакаточная входит) нидораха)))
Наверное, можно что-то придумать)
Если кишка большого диаметра — натянуть на мясорубку советского фасона))
Вариант!))
У меня вообще-то свой колбасный цех. Который и начинался с колбасы своими руками.
Про колбасный цех помню. С чего начинался — нет. Поэтому и спросила.)
Ну, короче, умею своими руками )))
Во! Это даже круче борща!))
Ничто не может быть круче борща, когда ты не умеешь сам готовить борщ )))
Женщина — это общепит. Мужчина — ресторан)))
Нууу, я бы не стал так уж прям. Женщина тоже умеет в ресторан.
Да и мужчины умеют в общепит.
Но, все мои женщины всегда были одного мнения. Моя стряпня им нравилась больше их собственной.
Женщина тоже умеет в ресторан.
Это точно, в него она умеет очень хорошо и охотно)))
А лучшими поварами считаются мужчины))) Ты права в том, что самое лучшее в готовке — это результат))) У меня маман любит всё, что не готовит. По крайней мере так утверждает, хотя всё, что альденте, не ест. Ей надо, чтобы меньше жевать приходилось)))
Иногда пока стряпаешь — нанюхаешься, и есть уже вроде как и неохота))
Альденте — чтобы похрустывало?) А я люблю овощные рагу, такие, чтобы немножко живые))
Маман говорит, что ей сложно жевать с вставной челюстью. Хотя зачем жевать рис?
Да я поняла про зубы.
Хорошая альтернатива рису — картошечная пюрешечка)) развести пожиже — и можно сразу пить))
Вот это она любит: суп картофельный и кашу-размазню)))
Не думаю, что выдергивать технику из розетки, это признак старости. В соседний дом как-то ударила молния во всем доме погорела техника . Как -то не очень хочется всю технику заново покупать, конечно многое включено через трансформатор, но не все.
Просто в юности не задумываешься о таких вещах)
Связка «молния-розетка-сгоревшая бытовая техника» — это признак зрелости))